Сейчас жаркая летняя пора, я готовлю мохито, ну а там где лайм, мята и ром - всегда царит лето и праздник! И неплохо бы приготовить легкий и нежный чизкейк! Вот так и родился этот рецепт. Тортик получился свежий и воздушный! И готовится без выпекания, что очень актуально летом!
А вот и рецепт!
Ингредиенты:
1 упаковка песочного печенья (210 гр)
50 гр сливочного масла
2 столовых ложки белого рома
400 гр крем-творога
200 гр сметаны (у меня 15%)
4 ст. ложки сахара
пучок мяты
2 лайма
20 гр желатина
2 столовых ложки белого рома
400 гр крем-творога
200 гр сметаны (у меня 15%)
4 ст. ложки сахара
пучок мяты
2 лайма
20 гр желатина
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере.
Или покрошить вручную. Смешать с маслом. Добавить ромовую эссенцию. Выложить в разъемную форму. Поставить в холодильник
Сметану, сок из лаймов, сахар взбить в творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды. Приготовить по инструкции. Добавить в творожный слой. Взбить в блендере.
Влить в форму.
Отправляем в холодильник на всю ночь. Поэтому готовить надо на ночь, чтобы утром побаловать себя и близких изысканным десертом! Подавать, украсив листиками мяты и дольками лайма. Резать, смочив нож в холодной воде.
Сметану, сок из лаймов, сахар взбить в творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды. Приготовить по инструкции. Добавить в творожный слой. Взбить в блендере.
Влить в форму.
Отправляем в холодильник на всю ночь. Поэтому готовить надо на ночь, чтобы утром побаловать себя и близких изысканным десертом! Подавать, украсив листиками мяты и дольками лайма. Резать, смочив нож в холодной воде.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий